চিকেন বলতেই অজ্ঞান আট থেকে আশি। রান্নাও খুব সহজ। তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়। ইন্ডিয়ান, কন্টিনেন্টাল—সব ডিশ জমে যায় এই এক উপকরণে। চিকেনের পাতলা স্যুপ থেকে ঝোল, চিলি চিকেন থেকে মাঞ্চুরিয়ান, কোনও পদই বোধহয় ছাড় পায়নি চিকেনপ্রেমী থেকে। কিন্তু চিকেনের পাতুড়ি! খেয়েছেন নাকি? না খেয়ে থাকলে শিগগিরি ট্রাই করুন। মাছের পাতুড়ির মতোই কিন্তু জিভে জল আনা স্বাদ এই রেসিপির-ও। জানাচ্ছেন অভিনেত্রী সোনালি চৌধুরি।
কী কী লাগবে: চিকেনের পাঁজর (হাড়ছাড়া) ২টি, কলাপাতা ৮ টুকরো, পাতিলেবুর রস ২ টেবিল চামচ, রসুন ৬-৮ টুকরো, কাঁচা লঙ্কা ৩টি, গোলমরিচ-হলুদগুঁড়ো আধ চা-চামচ, গোটা জিরে ৩ টা-চামচ, নারকেল কোরা আধ কাপ, ধনেপাতা ১ আঁটি (কুচনো), তেল ১ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো
কীভাবে রাঁধবেন: প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে ছোটো টুকরোয় কেটে নিন। এবাের তাতে অল্প নুন, হলুদ-গোলমরিচগুঁড়ো, পাতিলেবুর রস মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন। তলাপাতার শিরা কেটে বাদ দিয়ে দিন। রসুন-কাঁচালঙ্কা, গোটা জিরে-ধনেপাতা, নারকেল কোরা একসঙ্গে মিক্সিতে বেটে নিন এবার কলাপাতার মাঝখানে বাটা মশলা কিছুটা দিয়ে তার ওপর ম্যারিনেট করা চিকেন রাখুন। চিকেনের ওপর আবার মশলা মাখিয়ে পাতা মুড়ে নিন। সুতো দিয়ে বেঁধে নেবেন।কড়াই বা ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে ঢিমে আঁচে এপিঠ-ওপিঠ করে মোড়কটি ভাজুন। সোনালি রং ধরলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে গরমাগরম পরিবেশন করুন চিকেন পাতুড়ি।
পরিসংখ্যান বলছে সম্প্রতি বিশ্ব জুড়ে ১২টি বিমান দুর্ঘটনায় মোট ২২৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। আরো পড়ুন
ছোট-বড় সকলের জন্যই গরুর দুধ বেশ উপকারী খাবার। আরো পড়ুন
টিফিন নিয়ে খুদেদের বায়নার শেষ নেই! টিফিনে ভালমন্দ খাবার না থাকলেই সেই খাবার আবার ফিরে আসে বাড়িতে। আরো পড়ুন
দুর্গাপুজোর রেশ কাটতে না কাটতেই এসে গেল কালীপুজো। আরো পড়ুন
অতিরিক্ত মেদ কিংবা ডায়াবিটিস থেকে মুক্তির সহজ সমাধান হিসাবে অনেকেই সিঁড়ি দিয়ে ওঠানামা করেন। আরো পড়ুন
আলু খেতে ভালবাসেন, এমন মানুষের সংখ্যা কম নয়। আরো পড়ুন
পুজো মানেই ভূরিভোজ। জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। আরো পড়ুন
চিংড়ি মাছ খেতে ভালবাসেন না এমন বাঙালি হাতে গোনা। আরো পড়ুন
চতুর্থী তিথির অধিষ্ঠাতা দেবতা বা অধিদেবতা গৌরীপুত্র সিদ্ধিদাতা গণেশ। আরো পড়ুন
ফল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী তা সকলেরই জানা। আরো পড়ুন