যাঁরা ট্রেনে চড়েছেন, দুলতে দুলতে মাইলের পর মাইল সফর করতে করতে প্যানট্রির রেলওয়ে মাটন কারি খেয়েছেন, তাঁরা জানেন সেই স্বাদ। যা নাকি ঘরে বসে মেলে না। কে বলেছে এমন কথা? ‘কলকাতা জমজমাট’ রেস্তোরাঁ থেকে সেই রেলওয়ে মাটন কারি-র রেসিপি আজ আপনাদের জন্য। দেখুন তো, ঘরে বসে রেলওয়ের প্যানট্রির স্বাদ পান কিনা——
কী কী লাগবে: মাটন ৪ পাউন্ড (হাড় সমেত), পেঁয়াজকুচি ৪ কাপ, টম্যোটো পিউরি ১ কাপ, আসু ২টো, ছোট এলাচ ৬টি, বড়ো এলাচ ২টো, দারচিনি ২ টুকরো, লবঙ্গ-জয়িত্রী-তেজপাতা-শুকনো লঙ্কা ৪টি করে, ধনে-জিরে-মৌরি-হলুদ-কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা-চামচ করে, ভিনিগার ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ ১৫টি, শুকনো লঙ্কা ৮টি, রসুন ৪ কোয়া, চিনি আধ চা-চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে, তেল ৪ টেবিল চামচ।
কীভাবে রাঁধবেন: সমস্ত মশলা অল্প নিয়ে মাংসে মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন সারা রাত। ফ্রিজে রাখুন। পরের দিন সকালে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনুন। আলু ডুমো করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। আলু লালচে করে ভেজে তুলে নিন। তারপর গোটা মশলা ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ কুচি দিন। সোনালি রঙ ধরলে বাকি বাটা মশলা, গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন। তেল ছেড়ে এলে মাংস দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। ভালো করে কষানো হলে জল দিয়ে প্রেসার কুকারে বসান। মিনিট আটেক রান্না করার পর আঁচ বন্ধ করুন। প্রেসার বেরিয়ে এলে ঢাকনা খুলে ওপরে কাঁচা লঙ্কা আর গরম মশলাগুঁড়ো ছড়িয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
টিফিন নিয়ে খুদেদের বায়নার শেষ নেই! টিফিনে ভালমন্দ খাবার না থাকলেই সেই খাবার আবার ফিরে আসে বাড়িতে। আরো পড়ুন
দুর্গাপুজোর রেশ কাটতে না কাটতেই এসে গেল কালীপুজো। আরো পড়ুন
অতিরিক্ত মেদ কিংবা ডায়াবিটিস থেকে মুক্তির সহজ সমাধান হিসাবে অনেকেই সিঁড়ি দিয়ে ওঠানামা করেন। আরো পড়ুন
আলু খেতে ভালবাসেন, এমন মানুষের সংখ্যা কম নয়। আরো পড়ুন
পুজো মানেই ভূরিভোজ। জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। আরো পড়ুন
চিংড়ি মাছ খেতে ভালবাসেন না এমন বাঙালি হাতে গোনা। আরো পড়ুন
চতুর্থী তিথির অধিষ্ঠাতা দেবতা বা অধিদেবতা গৌরীপুত্র সিদ্ধিদাতা গণেশ। আরো পড়ুন
ফল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী তা সকলেরই জানা। আরো পড়ুন
নিজস্বী তুলতে খুব ভালবাসেন? অথচ নিজস্বী দেখেই মন খারাপ হয়ে যায়? সব ছবিতেই এসে জোটে অবাঞ্ছিত ‘ডবল চিন’? আরো পড়ুন
দিনের সঙ্গে তাল মিলিয়ে গ্রাহকদের দৃষ্টি আকর্ষণ করতে প্রতিনিয়ত নিজেকে আপগ্রেড করছে হোয়াট্সঅ্যাপও। আরো পড়ুন